OVARIAN Diagnóstico e Tratamento …

OVARIAN Diagnóstico e Tratamento …

OVARIAN Diagnóstico e Tratamento ...

CA-125, antígeno-125 do cancro, é uma proteína que é encontrada em níveis em células de cancro do ovário que são mais elevados em comparação com as células normais. CA-125 é produzida na superfície das células e é libertado na corrente sanguínea.

O que é um teste de CA-125?

    O teste de CA-125 avalia a concentração de CA-125 no sangue. O ensaio requer uma amostra de sangue do paciente a ser tirada.

Qual é a diferença entre a primeira e segunda geração CA-125 testes?

O teste de segunda geração é menos provável que variam de dia para dia. Os dois testes não são intercambiáveis. Os resultados do teste de segunda geração são ligeiramente mais elevados do que os de primeira geração.

Ambos podem ser utilizados em série desde que os dados de teste em cada série é do mesmo teste de geração.

O que é de série de testes CA-125?

De série de testes CA-125 é uma série de CA-125 ensaios repetidos, durante um período de tempo. Executando vários CA-125 de teste ao longo de um período de tempo permite a avaliação da taxa de que o CA-125 de concentração aumenta.

Ao olhar sobre os resultados dos testes de série verifique se o teste utilizado em cada caso era da mesma geração, mesmo fabricante, e mesmo tipo de ensaio.

Qual é a precisão de um teste CA-125 para câncer de ovário?

O teste de CA-125 só retorna um resultado positivo verdadeiro para cerca de 50% da fase I pacientes com câncer de ovário. O teste de CA-125 não é uma ferramenta de detecção precoce adequada quando usado sozinho.

O teste de CA-125 tem 80% de chance de retornar verdadeiros resultados positivos a partir de fase II, III, e IV pacientes com câncer de ovário. Os outros 20% dos pacientes com câncer ovariano não mostram qualquer aumento nas concentrações de CA-125.

No entanto distúrbios reprodutivos de diversas mulheres pode causar um resultado falso positivo. Endometriose, cistos ovarianos benignos, primeiro trimestre de gravidez e doença inflamatória pélvica todos produzem níveis mais altos de CA-125.

70% das pessoas com cirrose, 60% das pessoas com câncer de pâncreas, e 20% -25% das pessoas com outras doenças malignas têm níveis elevados de CA-125.

Um estudo de cerca de 22.000 mulheres na pós-menopausa 45 anos ou mais selecionados cerca de 11.000 com o teste CA-125. 468 pacientes com elevados níveis de CA-125 foi dado um teste de ultra-sonografia. Desses pacientes, 29 foram submetidos a procedimentos cirúrgicos. 6 tiveram cancro do ovário, 2 tiveram adenocarcinoma de origem desconhecida, 14 tinham tumores benignos, 4 tinha miomas e 3 não apresentaram anormalidades.

CA-125 teste tem uma especificidade menor em mulheres na pré-menopausa do que as mulheres na pós-menopausa.

O teste de CA-125 não é recomendado para uso por si só como um método de detecção precoce. A taxa de falsos positivos é muito elevada, e não houve alteração na dados relativos a mortalidade.

O teste de CA-125 não deve ser utilizado isoladamente para detectar cancro do ovário, mas sim com ultra-sonografia transvaginal e exame pélvico retovaginais para maior precisão.

A combinação de métodos de detecção reduz o número de resultados falsos positivos.

O teste de CA-125 deve ser feito em série para melhor precisão.

Quais são todos os diferentes resultados dos testes possíveis?

Um resultado de teste CA-125 de maior do que 35 U / ml é geralmente aceite como sendo elevados.

Um resultado positivo verdadeiro é quando o teste CA-125 identifica um paciente como tendo câncer de ovário, e eles têm câncer de ovário.

Um resultado falso positivo é quando o teste de CA-125 identifica um doente como tendo cancro do ovário, e não têm cancro do ovário.

Um resultado negativo é verdadeiro quando o teste de CA-125 identifica um paciente como não tendo cancro do ovário, e não têm cancro do ovário.

Um resultado falso negativo é quando o teste CA-125 identifica um paciente como não ter câncer de ovário, e eles têm câncer de ovário

Qualquer resultado do teste CA-125 deve ser complementada com ultra-sonografia transvaginal, exame pélvico rectovaginal, e de série de testes CA-125.

O que significa ter níveis elevados de 125 CA-?

níveis de CA-125 pode ser elevados, um tumor positivo falso benigna, cancro do ovário, ou outro tipo de cancro.

Do total de resultados positivos; pacientes com idades entre 20-34 têm uma chance de 17%, e os pacientes com idade superior a 34 têm 30% de chance de ter um benignos condições tumorais ou pré-cancerosas.

Os tumores benignos, condições pré-cancerosas e câncer fase I irá resultar em cirurgia pélvica e remoção dos ovários. Este procedimento irá eliminar quase completamente o risco de câncer de ovário.

Fase II, III, e IV pacientes com câncer ovariano submetido a uma cirurgia pélvica e são colocados em Taxol e quimioterapia baseada em platina.

O que significa que os níveis de CA-125 não são elevados?

Normais os níveis de CA-125 pode ser um fator negativo verdade, ou um resultado falso negativo. Dependendo do que existem fatores de risco para o paciente, exames de acompanhamento pode precisar ser realizado.

Todos os negativos CA-125 resultados são verificados usando outros métodos de diagnóstico. O teste de CA-125 é mais preciso para cânceres fase posterior, tornando-se um mau método de detecção precoce.

Existem outros testes de triagem de sangue para câncer de ovário?

Outros antígenos tumorais não existem como OVXI, M-CSF, CA 15-3 e CA 19-9. Apenas OVXI demonstrou ter potencial diagnóstico.

Existe atualmente um teste de marcador tumoral que mede os níveis de plasma de ácido lisofosfat�ico (LPA) a ser desenvolvido.

Um estudo utilizando o teste de LPA apresentaram níveis aumentados de 9, de 10 de fase I pacientes com câncer ovariano, e todos os 24 estágio II, III e IV pacientes.

Há também uma correlação entre BRCA1 e BRCA2 mutação genética e câncer de ovário. As mulheres com mutações BRCA1 ou BRCA2 têm uma chance de 23% de ter câncer de ovário aos 30 anos, e uma chance de 63% aos 70 anos.

o teste CA-125 pode monitorar o status de câncer de ovário?

Mais de CA-125 testes da fase II, III, e IV pacientes com câncer de ovário durante a quimioterapia ajuda a determinar a atividade do câncer, e o estado da quimioterapia no câncer.

Se série CA-125 resultados de testes dobrar para além dos parâmetros normais do algoritmo de Skate, então isso sugere progressão do cancro.

  1. Câncer Epidemiol Biomarkers Prev Maio de 2001; 10 (5): 489-93
  2. Int J Gynecol cancro nov 1999; 9 (6): 497-501
  3. Declaração de Consenso do NIH 4-5 abril 1994, volume 12, N ° 3
  4. Hogberg T, Kagedal B: Long-term follow-up de câncer de ovário com determinações mensais de soro CA-125. Oncologia ginecológica 46 (2): 191-198, 1992.
  5. Rustin GJ, Nelstrop AE, Tuxen MK, et ai. Definindo progressão do carcinoma de ovário durante o follow-up de acordo com CA-125: um estudo norte-Thames Ovário Grupo. Anais de Oncologia 7 (4): 361-364, 1996.
  6. Gershenson, David M. McGuire, William P. O câncer de ovário: Controvérsias em Gestão. Churchill Livingstone Inc. 1998
  7. Rev Clin Esp 1998 agosto; 198 (8): 502-5
  8. Marcadores tumorais CA-125, AxSYM Sistemas de Abbott. Lista No. 3B41, 69-4128 / R4
  9. Curr Opin Obstet Gynecol. Fev 2000; 12 (1): 39-42. Reveja
  10. Lanceta. 1999 10 de abril; 353 (9160): 1207-1210
  11. Int J Cancer 1988 15 de novembro; 42 (5): 677-80

posts relacionados

  • O cancro do ovário, a propagação do cancro do ovário aos ossos.

    O National Cancer Institute, um dos Institutos Nacionais de Saúde, é o primeiro lugar para ligar para obter informações detalhadas sobre todas as formas de câncer. A American Cancer Society é uma …

  • Cancro do ovário causas, sintomas …

    Exames e testes para câncer de ovário Comentário Paciente Leia 1 comentário compartilhar sua história Muitos exames e testes são usados ​​para determinar se uma mulher tem câncer de ovário. Exame físico: Toda mulher deveria …

  • O cancro do ovário, o cancro na pélvis e coluna vertebral.

    Qual é o problema? O câncer de ovário é o câncer que se inicia nos ovários. Os ovários são uma parte do sistema reprodutivo da mulher. Existem dois ovários; um está localizado em cada lado do …

  • sintomas do cancro do ovário, tratamentos …

    1 avaliação de um paciente de cancro do ovário relata grande eficácia da carboplatina para o cancro do ovário (33%) 0 avaliações de pacientes com cancro do ovário relatam eficácia moderada de …

  • Cisto ovariano tratamento, o que causa um cisto no ovário.

    Sobre cistos ovarianos cistos nos ovários são pequenos sac como estruturas que podem conter água, gás ou substâncias semi-sólidas e podem não representar necessariamente um tumor. ‘Os cistos ovarianos pode ser …

  • Cancro do ovário – sinais de alerta …

    Cancro do ovário – sinais de alerta muitas vezes perdida É uma condição silenciosa, escondida dentro da pélvis, e não há nenhum teste de rastreio para ele. Então, o câncer de ovário é freqüentemente descoberto tarde demais – embora …